Hoje vou trazer uma receita vegetariana que foge do tradicional, o escondidinho de abóbora com cogumelos é uma ótima opção para quem busca uma refeição saborosa, saudável e cheia de sabor.
Ingredientes:
Para o purê de abóbora:
- 1 kg de abóbora (tipo cabotiá ou japonesa) descascada e cortada em pedaços
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 de xícara de leite (pode ser leite vegetal como o de amêndoas ou coco, se preferir)
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina (opcional)
- Noz-moscada ralada a gosto (opcional)
Para o recheio de cogumelos:
- 300 g de cogumelos frescos (shitake, shimeji ou champignon)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco (opcional, pode substituir por água)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 de xícara de creme de leite (ou creme vegetal)
- 2 colheres de sopa de salsinha picada (opcional)
Para gratinar:
- Queijo ralado (opcional, pode ser queijo vegano ou omitir se preferir)
Modo de Preparo:
- Purê de Abóbora:
- Cozinhe a abóbora em uma panela com água até que fique bem macia (cerca de 15 a 20 minutos).
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
- Escorra a abóbora cozida e amasse bem com um garfo ou passe por um espremedor.
- Adicione a abóbora amassada na panela com a cebola e o alho refogados, misture bem e acrescente o leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada (se estiver usando). Cozinhe por mais 5 minutos até ficar bem cremoso. Se desejar, acrescente a manteiga para dar mais cremosidade.
- Recheio de Cogumelos:
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione os cogumelos fatiados e refogue por cerca de 5 minutos, até que eles liberem água e fiquem macios.
- Se estiver usando vinho branco, adicione-o e cozinhe por mais 2-3 minutos até o álcool evaporar.
- Acrescente o creme de leite (ou creme vegetal) e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar por mais 5 minutos até o creme ficar espesso.
- Finalize com a salsinha picada, se desejar.
- Montagem:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em um refratário, coloque uma camada do purê de abóbora no fundo.
- Em seguida, adicione o recheio de cogumelos por cima da abóbora.
- Finalize com o restante do purê de abóbora por cima do recheio, alisando com uma espátula.
- Se desejar, espalhe queijo ralado por cima para gratinar.
- Gratinado:
- Leve o refratário ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, até que a superfície fique dourada e crocante (se estiver usando queijo, ele deve derreter e dourar).
- Servir: Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva quente!
Este Escondidinho de Abóbora com Cogumelos é uma ótima opção para uma refeição vegetariana completa, com sabor e textura incríveis. É ótimo para o almoço ou até mesmo para servir em um jantar especial!
Finalização
Essa receita não é autoral do site, apenas achamos receitas interessantes e juntamos todas nesse site para que você tenha tudo em um só lugar, agradecemos sua visita e espero que tenha gostado da receita.
Sobre Nós
Apaixonado por gastronomia, viciado em cozinhar, sempre vi muitas paginas de receitas e tinha o objetivo de criar uma para ajudar pessoas que estão ingressando na culinária, pessoas que não tenham muita base, por isso trago receitas deliciosas e facéis de fazer dos principais criadores de conteúdo do ramo.
Compartilho conteúdo de vários criadores, apoiando também aqueles que estão começando, eu acredito que juntos podemos mais.
Vamos comigo nessa!