Receita de Escondidinho de Abóbora e Cogumelos

Hoje vou trazer uma receita vegetariana que foge do tradicional, o escondidinho de abóbora com cogumelos é uma ótima opção para quem busca uma refeição saborosa, saudável e cheia de sabor.

Ingredientes:

Para o purê de abóbora:

  • 1 kg de abóbora (tipo cabotiá ou japonesa) descascada e cortada em pedaços
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 de xícara de leite (pode ser leite vegetal como o de amêndoas ou coco, se preferir)
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina (opcional)
  • Noz-moscada ralada a gosto (opcional)

Para o recheio de cogumelos:

  • 300 g de cogumelos frescos (shitake, shimeji ou champignon)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco (opcional, pode substituir por água)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 de xícara de creme de leite (ou creme vegetal)
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada (opcional)

Para gratinar:

  • Queijo ralado (opcional, pode ser queijo vegano ou omitir se preferir)

Modo de Preparo:

  1. Purê de Abóbora:
    • Cozinhe a abóbora em uma panela com água até que fique bem macia (cerca de 15 a 20 minutos).
    • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
    • Escorra a abóbora cozida e amasse bem com um garfo ou passe por um espremedor.
    • Adicione a abóbora amassada na panela com a cebola e o alho refogados, misture bem e acrescente o leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada (se estiver usando). Cozinhe por mais 5 minutos até ficar bem cremoso. Se desejar, acrescente a manteiga para dar mais cremosidade.
  2. Recheio de Cogumelos:
    • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
    • Adicione os cogumelos fatiados e refogue por cerca de 5 minutos, até que eles liberem água e fiquem macios.
    • Se estiver usando vinho branco, adicione-o e cozinhe por mais 2-3 minutos até o álcool evaporar.
    • Acrescente o creme de leite (ou creme vegetal) e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar por mais 5 minutos até o creme ficar espesso.
    • Finalize com a salsinha picada, se desejar.
  3. Montagem:
    • Preaqueça o forno a 180°C.
    • Em um refratário, coloque uma camada do purê de abóbora no fundo.
    • Em seguida, adicione o recheio de cogumelos por cima da abóbora.
    • Finalize com o restante do purê de abóbora por cima do recheio, alisando com uma espátula.
    • Se desejar, espalhe queijo ralado por cima para gratinar.
  4. Gratinado:
    • Leve o refratário ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, até que a superfície fique dourada e crocante (se estiver usando queijo, ele deve derreter e dourar).
  5. Servir: Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva quente!

Este Escondidinho de Abóbora com Cogumelos é uma ótima opção para uma refeição vegetariana completa, com sabor e textura incríveis. É ótimo para o almoço ou até mesmo para servir em um jantar especial!

Finalização

Essa receita não é autoral do site, apenas achamos receitas interessantes e juntamos todas nesse site para que você tenha tudo em um só lugar, agradecemos sua visita e espero que tenha gostado da receita.

 

Sobre Nós

Apaixonado por gastronomia, viciado em cozinhar, sempre vi muitas paginas de receitas e tinha o objetivo de criar uma para ajudar pessoas que estão ingressando na culinária, pessoas que não tenham muita base, por isso trago receitas deliciosas e facéis de fazer dos principais criadores de conteúdo do ramo.

Compartilho conteúdo de vários criadores, apoiando também aqueles que estão começando, eu acredito que juntos podemos mais.

Vamos comigo nessa!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima