Fazer um hambúrguer em casa é muito simples e você pode preparar um hambúrguer suculento e saboroso com ingredientes frescos. Aqui você vai ver uma receita básica de hambúrguer de carne bovina que você pode personalizar com temperos e ingredientes adicionais para deixar ele do jeito que preferir.
Ingredientes para o hambúrguer:
500g de carne moída (de preferência 20% de gordura para um hambúrguer mais suculento)
1 cebola pequena picada ou picada (opcional, para adicionar sabor e umidade)
2 dentes de alho amassados ou picados (opcional)
Sal e pimenta preta a gosto
1 colher de sopa de molho inglês (opcional, para um sabor mais intenso)
Modo de preparo do hambúrguer:
1. Preparando a carne
Em uma tigela grande, coloque a carne moída. Adicione a cebola picada ou ralada, o alho, o molho inglês (se for usar), o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
Misture bem com as mãos ou com uma colher até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Evite misturar demais, caso contrário a carne ficará espessa e perderá o suco.
2. Forme o hambúrguer
Divida a mistura em 4 porções iguais (ou mais, dependendo do tamanho de sua preferência). Forme bolas redondas com os pedaços e alise-os com as mãos até obterem cerca de 1 a 2 cm de espessura. Dica: faça um pequeno buraco no centro de cada hambúrguer, isso ajuda a evitar que ele inche no meio durante o cozimento.
3. Cozinhe o hambúrguer
Na panela: Aqueça uma frigideira antiaderente ou de ferro em fogo médio-alto. Adicione um pouco de óleo ou um pouco de manteiga(nós preferimos usar margarina ou manteiga). Coloque o hambúrguer na panela e cozinhe por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado ou até que o hambúrguer esteja dourado por fora e cozido.
Para um hambúrguer mal passado, vire uma vez e continue o processo. Se usar queijo, coloque uma fatia no hambúrguer durante os últimos 30 segundos de cozimento e tampe a panela para derreter.
Grelhar: Quer você prefira fazer churrasco ou grelhar seus hambúrgueres, o processo é o mesmo, basta virar os hambúrgueres na hora certa para que não queimem, mantendo o cozimento desejado.
Dicas e variações:
Temperos e variações: Você pode adicionar outros temperos à carne, como cominho, páprica, orégano ou até um pouco de pimenta caiena se preferir um hambúrguer mais picante.
Carne: Para variar, você pode usar frango ou até mesmo carne vegetal (como grão de bico ou hambúrguer de soja).
Queijos: Para um toque agradável, experimente usar queijos como gorgonzola, brie ou mussarela de búfala.
Molho Especial: Se quiser fazer um molho especial para o seu hambúrguer, você pode misturar maionese com mostarda, ketchup com molho barbecue ou adicionar um pouco de mel para fazer um molho agridoce.
Como deixar hambúrgueres ainda mais suculentos:
Evite mexer muito na carne: quanto menos mexer, mais macio ficará o hambúrguer. Escolha carnes magras: hambúrgueres feitos com carne com pelo menos 20% de gordura são mais suculentos e saborosos. Agora é só saborear seu hambúrguer caseiro para comer de acompanhamento ou no seu lanche!
Finalização
Essa receita não é autoral do site, apenas achamos receitas interessantes e juntamos todas nesse site para que você tenha tudo em um só lugar, agradecemos sua visita e espero que tenha gostado da receita.
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