O preparo do frango desfiado é muito simples e muito útil para diversas receitas, como saladas, bolos, sanduíches, wraps, arroz de frango, entre outros. Vou te ensinar um método simples para fazer um delicioso frango desfiado.

Ingredientes:
2 peitos de frango (ou quantidade desejada)
1 cebola média
2 dentes de alho
1 folha de louro (opcional)
Sal e pimenta preta a gosto
1 colher de sopa de azeite ou oleo
Água suficiente para cobrir o frango
Método de preparação:
1. Prepare o frango
Coloque os peitos de frango em uma panela média. Adicione água suficiente para cobrir o frango. Adicione a folha de louro, a cebola cortada em pedaços grandes (a gosto) e os alhos amassados. Tempere com um pouco de sal e pimenta preta. Coloque a panela em fogo médio e quando a água começar a ferver, abaixe o fogo para fogo lento.
2. Cozinhe o frango
Adicione o frango por cerca de 25 a 30 minutos ou até que esteja cozido e macio. O tempo pode variar dependendo do tamanho do peito de frango. Se necessário, adicione mais água durante o processo para garantir que o frango fique coberto.
3. Retire e pique o frango
Quando o frango estiver cozido, retire-o da panela e deixe esfriar um pouco. Adicione a cebola, o alho e o louro. Use 2 garfos para desfiar o frango. Comece a retirar os pedaços de frango com o garfo, fazendo um movimento de “desfiar” até que fiquem bem pequenos e soltos.
4. Concluir (opcional)
Se quiser que o frango fique com mais sabor, aqueça uma colher de azeite numa panela e, se quiser, refogue um pouco de cebola, alho e temperos (como pimenta ou cominho) até ficar macio. Adicione o frango desfiado à panela e misture bem para incorporar os temperos. Frite por 5 a 10 minutos, acrescentando sal e pimenta.
Dica para o frango mais suculento:
Se quiser um frango mais úmido e saboroso, reserve um pouco do líquido do cozimento e acrescente um pouco ao frango desfiado após o cozimento.
Usos do frango desfiado:
Em saladas: Misture com alface, cenoura ralada, milho e um vinagrete de sua preferência.
Sobre Arroz: Adicione o frango desfiado ao arroz para fazer um arroz de frango rápido e delicioso.
Em bolos ou tortas: Utilize como recheio de deliciosos pastéis.
Nos sanduíches: Espalhe maionese ou cream cheese nos pães ou wraps.
No macarrão: Misture com o molho de tomate e sirva sobre o macarrão.
O frango desfiado é um ingrediente versátil que pode ser usado em diversas receitas. Além de prático, é muito saboroso e fácil de fazer!
Finalização
Essa receita não é autoral do site, apenas achamos receitas interessantes e juntamos todas nesse site para que você tenha tudo em um só lugar, agradecemos sua visita e espero que tenha gostado da receita.
Sobre Nós
Apaixonado por gastronomia, viciado em cozinhar, sempre vi muitas paginas de receitas e tinha o objetivo de criar uma para ajudar pessoas que estão ingressando na culinária, pessoas que não tenham muita base, por isso trago receitas deliciosas e facéis de fazer dos principais criadores de conteúdo do ramo.
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