Fazer arroz é rápido e fácil. Aqui vai uma receita básica para fazer um delicioso arroz solto para você que está começando do zero:

Ingredientes:
1 xícara de arroz
2 copos de água
1 colher de sopa de óleo ou mantra
1/2 cebola picada (opcional)
1 dente de alho picado (opcional)
Sal a gosto (ou tempero pronto completo, como por exemplo Arisco)
Método de preparação:
Lave o arroz (opcional): Lave o arroz em água corrente até que a água saia limpa. Isso ajuda a remover o excesso de amido e pode deixar o arroz mais fofo, mas é opcional.
Escolha os temperos (opcional): Aqueça o azeite ou a manteiga em uma panela. Se for usar, adicione a cebola e o alho picados e frite por alguns minutos até dourar e cheirar.
Adicione o arroz: Coloque o arroz na panela e mexa por 1 a 2 minutos para que absorva um pouco da gordura e dos temperos. Isso ajuda a deixar o arroz mais saboroso.
Adicione água e sal: adicione 2 xícaras de água e sal a gosto. Misture bem para que o sal fique bem distribuído.
Cozinhando: Quando a água começar a ferver, reduza o fogo e tampe a panela.
Cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos ou até que toda a água seja absorvida e o arroz esteja macio. Evite mexer enquanto o arroz cozinha para que não fique grumoso.
Deixe repousar: Desligue o fogo e deixe o arroz por 5 minutos com a panela tampada. Isso ajuda a dissolver os grãos.
Solte o arroz: Com um garfo, solte delicadamente o arroz para que solte. Agora sirva! Este é um arroz básico, e você pode adaptar a receita com outros temperos ou ingredientes, como ervas frescas, legumes ou caldo de galinha para dar mais sabor.
Finalização
Essa receita não é autoral do site, apenas achamos receitas interessantes e juntamos todas nesse site para que você tenha tudo em um só lugar, agradecemos sua visita e espero que tenha gostado da receita.
Sobre Nós
Apaixonado por gastronomia, viciado em cozinhar, sempre vi muitas paginas de receitas e tinha o objetivo de criar uma para ajudar pessoas que estão ingressando na culinária, pessoas que não tenham muita base, por isso trago receitas deliciosas e facéis de fazer dos principais criadores de conteúdo do ramo.
Compartilho conteúdo de vários criadores, apoiando também aqueles que estão começando, eu acredito que juntos podemos mais.
Vamos comigo nessa!