O arroz de coco é uma receita simples e deliciosa, perfeita para acompanhar pratos como curry de frango com coco ou outros pratos de sabores fortes. É cremoso e aromático, dá um toque especial à refeição. Mas afnal, como fazer arroz de coco? Vou te mostrar agora como fazer esse arroz que pode te surpreender:

Ingredientes:
1 xícara de arroz branco (pode ser tipo 1 ou 2)
1 colher de sopa de azeite ou óleo
1/2 cebola picada (opcional)
1 dente de alho picado (opcional)
1 xícara de leite de coco (200 ml)
Sal a gosto
1 xícara de água (ou um pouco mais, dependendo da marca do arroz)
1 folha de louro (opcional)
Método de preparação:
Ferva o arroz:
Em uma panela média, aqueça o azeite ou o óleo em fogo médio. Acrescente o alho e a cebola picados e refogue até dourar e cheirar bem (cerca de 2 minutos). Esta etapa é opcional, mas acrescenta sabor extra ao arroz.
Adicione o arroz:
Coloque o arroz cru à frigideira e frite por 1 a 2 minutos, mexendo para que as sementes fiquem bem cobertas com azeite e temperos.
Adicionar o leite de coco e água:
Coloque o leite de coco e a água (sempre na proporção de 1 xícara de arroz para 1 xícara de leite de coco e 1 xícara de água, mas ajuste se necessário, dependendo da marca do arroz). Polvilhe com sal a gosto e adicione folhas de louro, se desejar.
Cozinhe o arroz:
Leve a mistura para ferver. Quando começar a ferver, reduza o fogo, tampe a panela e deixe o arroz cozinhar por 15 a 20 minutos ou até que o líquido evapore e o arroz esteja cozido. Durante o cozimento, evite mexer tanto o arroz que ele se separe.
Conclusão:
Quando o arroz estiver pronto, retire a panela do fogo e deixe por 5 minutos com a tampa fechada. Retire a folha de louro e sirva.
Dicas para o arroz de coco perfeito:
Proporção de líquido: A quantidade de líquido pode variar dependendo do arroz utilizado. Se notar que o arroz não está totalmente cozido e o líquido evaporou, adicione um pouco de água e cozinhe por mais alguns minutos. Mais sabor: Para um arroz de coco mais rico e saboroso, pode-se adicionar um pouco de manteiga ou óleo de coco no final, simulando um pouco.
Harmonização: Este arroz vai bem com frango, peixe grelhado, frutos do mar ou qualquer prato com molho mais cremoso, como currydefrango com coco.Este arroz de coco é simples mas traz muito sabor às suas refeições, com um toque exótico e aromático. Espero que você goste!
Finalização
Essa receita não é autoral do site, apenas achamos receitas interessantes e juntamos todas nesse site para que você tenha tudo em um só lugar, agradecemos sua visita e espero que tenha gostado da receita.
Sobre Nós
Apaixonado por gastronomia, viciado em cozinhar, sempre vi muitas paginas de receitas e tinha o objetivo de criar uma para ajudar pessoas que estão ingressando na culinária, pessoas que não tenham muita base, por isso trago receitas deliciosas e facéis de fazer dos principais criadores de conteúdo do ramo.
Compartilho conteúdo de vários criadores, apoiando também aqueles que estão começando, eu acredito que juntos podemos mais.
Vamos comigo nessa!