Como fazer batata de varias formas?

Cozinhar batatas é simples e existem muitas maneiras de prepará-las dependendo do prato que você deseja preparar. Aqui estão os métodos mais comuns para você que esta começando na cozinha:

Batatas Cozidas (simples)

Ingredientes:

Batatas (quantidade conforme necessário)
água
sal (opcional)

Modo de preparo:

Lave as batatas: Lave bem as batatas para retirar a sujeira. Se preferir, pode deixá-lo intacto ou descascá-lo antes de cozinhar. Corte (opcional): Se as batatas forem muito grandes, você pode cortá-las em pedaços menores para que cozinhem mais rápido. Coloque na panela: Coloque as batatas numa panela e cubra com água.

Adicione sal: Se desejar, adicione uma pitada de sal à água para temperar.

Cozimento: Leve a panela ao fogo médio e ferva as batatas por cerca de 15 a 20 minutos (se cortar em pedaços menores o tempo de cozimento será reduzido). Verifique a maciez furando as batatas com um garfo. Eles devem ser bem macios por dentro.

Escorra e sirva: Depois de cozido, retire a água e, se quiser, acrescente manteiga, azeite ou outros temperos a gosto.

 

Batata Assada

Ingredientes:

Batata
Azeite (Recomendo Andorinha, mas qualquer um serve)
Sal, pimenta e outros temperos a gosto (alho em pó, alecrim, tomilho, etc.)

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno para 200°C

Lave as batatas: Lave bem as batatas e seque-as. Você pode deixar elas inteiras se quiser.

Tempere: Abra as batatas com um garfo e pincele com azeite. Tempere com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência.

Cozimento: Coloque as batatas diretamente na grelha do forno ou sobre uma assadeira e leve ao forno por cerca de 40 a 50 minutos, dependendo do tamanho das batatas. Estarão prontos quando a pele estiver crocante e o interior bem macio.

Servir: Sirva as batatas assadas como acompanhamento ou com cobertura como queijo e bacon.

 

Batatas fritas

Ingredientes:

Batata
Óleo para fritar
Sal

Modo de preparo:

Lave e corte as batatas em rodelas finas ou tiras, dependendo do estilo de batata frita de sua preferência.

Mergulhe as batatas em água fria por pelo menos 30 minutos para retirar o excesso de amido e deixá-las mais frias.

Numa panela grande ou frigideira aqueça o azeite a 180 ° C.

Frite as batatas: Coloque as batatas no óleo quente, aos poucos, para que o óleo não esfrie. Frite até ficar dourado e crocante.

Escorra e tempere: Retire as batatas e coloque-as num prato coberto com papel para absorver o excesso de óleo.

Polvilhe com sal a gosto e sirva.

 

Purê de Batata

Ingredientes:
1 kg de batatas (de preferência batatas mais adequadas para purê, como batata inglesa ou batata doce)
1 xícara de leite (pode ser mais ou menos, dependendo da consistência desejada)
2 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto
Pimenta preta a gosto (opcional)
Queijo ralado (opcional, para mais sabor)

Modo de preparo:
Cozinhar batatas:

Lave bem as batatas e corte-as em pedaços grandes (não é necessário descascá-las primeiro, mas se quiser pode descascá-las). 

Coloque as batatas numa panela, cubra com água e adicione um pouco de sal.

Cozinhe em fogo médio até as batatas ficarem bem macias, o que deve levar de 20 a 30 minutos. Você pode testar com um garfo: se sair com facilidade, as batatas estão prontas. Rale as batatas:

Depois de cozidas, escorra bem as batatas e coloque-as novamente na panela ou tigela grande. Usando um espremedor de batatas ou um garfo, amasse bem até não sobrar pedaços grandes. 

Adicione os temperos:

Em fogo baixo, acrescente a manteiga e o leite ao purê de batata, mexendo bem. Continue mexendo até o purê ficar cremoso e com a consistência desejada. Se necessário, adicione mais leite. Tempere com sal e pimenta a gosto. 

Conclusão (opcional):

Se quiser, acrescente queijo ralado para dar mais sabor, ou até um pouco de creme para deixar mais cremoso. 

Sirva purê de batata quente como acompanhamento de carnes, aves ou outros pratos. Dica: Para um toque diferente, no final você pode adicionar alho picado salteado na manteiga ou ervas frescas como salsa ou cebolinha.

 

Esses são os métodos mais comuns, mas existem muitas outras formas de preparar batatas, como gratinadas ou até mesmo cozida no micro-ondas. Cada um destes métodos pode ser adaptado ao seu gosto dependendo dos temperos e ingredientes adicionais que você usa!

 

Finalização

Essa receita não é autoral do site, apenas achamos receitas interessantes e juntamos todas nesse site para que você tenha tudo em um só lugar, agradecemos sua visita e espero que tenha gostado da receita.

 

Sobre Nós

Apaixonado por gastronomia, viciado em cozinhar, sempre vi muitas paginas de receitas e tinha o objetivo de criar uma para ajudar pessoas que estão ingressando na culinária, pessoas que não tenham muita base, por isso trago receitas deliciosas e facéis de fazer dos principais criadores de conteúdo do ramo.

Compartilho conteúdo de vários criadores, apoiando também aqueles que estão começando, eu acredito que juntos podemos mais.

Vamos comigo nessa!

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