Carne de sukiya: Um prato tradicional japonês

A carne de sukiya ou gyudon, é um prato tradicional japonês, muito popular nas cadeias de restaurantes Sukiya, que serve arroz coberto com carne cozida e temperada. Um dos pratos mais facéis e mais gostosos para se fazer em casa e para preparar a carne de sukiya você tem que seguir o seguinte passo a passo: 

Ingredientes:

  • 500g de carne bovina (preferencialmente cortes finos como alcatra ou contra-filé)
  • 2 cebolas médias (fatiadas finamente)
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1/4 de xícara de molho de soja (shoyu)
  • 1/4 de xícara de mirin (vinho de arroz doce)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de caldo dashi (ou caldo de carne, se preferir)
  • 1 colher de chá de gengibre ralado (opcional)
  • 2 colheres de sopa de saquê (opcional)
  • Cebolinha picada para decorar
  • Arroz japonês (para servir)

Modo de preparo:

  1. Preparar a carne:
    • Corte a carne bovina em fatias finas. Se necessário, congele um pouco a carne para facilitar o corte.
  2. Cozinhar as cebolas:
    • Aqueça uma frigideira grande ou panela em fogo médio e adicione o óleo. Refogue as cebolas fatiadas até que fiquem macias e transparentes, cerca de 5 minutos.
  3. Adicionar os temperos:
    • Adicione o molho de soja (shoyu), o mirin, o açúcar, o caldo dashi (ou caldo de carne), o gengibre ralado e o saquê. Misture bem e deixe ferver.
  4. Cozinhar a carne:
    • Coloque as fatias de carne na panela, mexendo para que fiquem bem cobertas com o molho. Cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos, até que a carne esteja cozida e absorva os temperos.
  5. Finalizar:
    • Prove e ajuste o tempero, se necessário. Se o molho estiver muito forte, adicione um pouco de água.
  6. Servir:
    • Sirva a carne quente sobre arroz japonês cozido. Decore com cebolinha picada.

Dicas:

  • O arroz deve ser de grão curto (arroz japonês), pois é mais pegajoso e combina melhor com o prato.
  • Você pode adicionar outros ingredientes ao molho, como cogumelos shiitake ou tofu, se desejar.
  • O prato é simples, mas saboroso, e fica pronto rapidamente!

A carne de sukiya é uma refeição reconfortante e deliciosa. Aproveite!

Finalização

Essa receita não é autoral do site, apenas achamos receitas interessantes e juntamos todas nesse site para que você tenha tudo em um só lugar, agradecemos sua visita e espero que tenha gostado da receita.

 

Sobre Nós

Apaixonado por gastronomia, viciado em cozinhar, sempre vi muitas paginas de receitas e tinha o objetivo de criar uma para ajudar pessoas que estão ingressando na culinária, pessoas que não tenham muita base, por isso trago receitas deliciosas e facéis de fazer dos principais criadores de conteúdo do ramo.

Compartilho conteúdo de vários criadores, apoiando também aqueles que estão começando, eu acredito que juntos podemos mais.

Vamos comigo nessa!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima