A carne de sukiya ou gyudon, é um prato tradicional japonês, muito popular nas cadeias de restaurantes Sukiya, que serve arroz coberto com carne cozida e temperada. Um dos pratos mais facéis e mais gostosos para se fazer em casa e para preparar a carne de sukiya você tem que seguir o seguinte passo a passo:
Ingredientes:
- 500g de carne bovina (preferencialmente cortes finos como alcatra ou contra-filé)
- 2 cebolas médias (fatiadas finamente)
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1/4 de xícara de molho de soja (shoyu)
- 1/4 de xícara de mirin (vinho de arroz doce)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de caldo dashi (ou caldo de carne, se preferir)
- 1 colher de chá de gengibre ralado (opcional)
- 2 colheres de sopa de saquê (opcional)
- Cebolinha picada para decorar
- Arroz japonês (para servir)
Modo de preparo:
- Preparar a carne:
- Corte a carne bovina em fatias finas. Se necessário, congele um pouco a carne para facilitar o corte.
- Cozinhar as cebolas:
- Aqueça uma frigideira grande ou panela em fogo médio e adicione o óleo. Refogue as cebolas fatiadas até que fiquem macias e transparentes, cerca de 5 minutos.
- Adicionar os temperos:
- Adicione o molho de soja (shoyu), o mirin, o açúcar, o caldo dashi (ou caldo de carne), o gengibre ralado e o saquê. Misture bem e deixe ferver.
- Cozinhar a carne:
- Coloque as fatias de carne na panela, mexendo para que fiquem bem cobertas com o molho. Cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos, até que a carne esteja cozida e absorva os temperos.
- Finalizar:
- Prove e ajuste o tempero, se necessário. Se o molho estiver muito forte, adicione um pouco de água.
- Servir:
- Sirva a carne quente sobre arroz japonês cozido. Decore com cebolinha picada.
Dicas:
- O arroz deve ser de grão curto (arroz japonês), pois é mais pegajoso e combina melhor com o prato.
- Você pode adicionar outros ingredientes ao molho, como cogumelos shiitake ou tofu, se desejar.
- O prato é simples, mas saboroso, e fica pronto rapidamente!
A carne de sukiya é uma refeição reconfortante e deliciosa. Aproveite!
Finalização
Essa receita não é autoral do site, apenas achamos receitas interessantes e juntamos todas nesse site para que você tenha tudo em um só lugar, agradecemos sua visita e espero que tenha gostado da receita.
Sobre Nós
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