Carne de Panela – Um prato saboroso

Aqui vai uma receita deliciosa de Carne de Panela, ideal para um prato saboroso e reconfortante. A carne de panela é um prato simples, mas cheio de sabor, perfeito para almoços em família.

Ingredientes:

  • 1 kg de carne (pode ser coxão duro, peito ou músculo)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 tomates maduros picados
  • 1 pimentão verde ou vermelho (opcional), picado
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 batata grande cortada em cubos
  • 3 xícaras de caldo de carne (ou água quente, se preferir)
  • 1 folha de louro
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu) (opcional, mas dá um sabor especial)
  • 1 colher de sopa de vinagre (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) para finalizar

Modo de Preparo:

Prepare a carne: Corte a carne em pedaços grandes (cerca de 5 cm). Tempere com sal, pimenta-do-reino e, se desejar, um pouco de vinagre para amaciar a carne.

Doure a carne: Aqueça o óleo em uma panela de pressão ou panela comum em fogo médio. Adicione os pedaços de carne e doure bem todos os lados. Isso ajuda a selar os sucos da carne e dar mais sabor.

Refogue os temperos: Acrescente as cebolas picadas e o alho à panela e refogue até que fiquem dourados e macios. Em seguida, adicione os tomates picados e o pimentão, deixando refogar por alguns minutos até que os tomates comecem a desmanchar.

Adicione os líquidos: Coloque o caldo de carne (ou água quente) e a folha de louro. Se estiver usando, adicione também o molho de soja (shoyu) para dar um toque especial. Mexa tudo, raspando o fundo da panela para liberar os sabores.

Cozinhe: Se estiver usando panela de pressão, tampe e cozinhe por cerca de 30 a 40 minutos, após pegar pressão. Caso esteja usando uma panela comum, deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por aproximadamente 1 hora e meia a 2 horas, ou até a carne ficar bem macia.

Adicione os legumes: Quando a carne estiver quase pronta, acrescente as cenouras e batatas cortadas. Deixe cozinhar por mais 15 a 20 minutos até que os legumes estejam bem cozidos.

Finalização: Verifique o tempero, ajustando o sal e a pimenta se necessário. Finalize com cheiro-verde picado.

Sirva: Sirva a carne de panela acompanhada de arroz branco e uma saladinha verde, se desejar.

Essa receita é deliciosa e fica ainda melhor no dia seguinte, quando os sabores estão mais incorporados!

Finalização

Essa receita não é autoral do site, apenas achamos receitas interessantes e juntamos todas nesse site para que você tenha tudo em um só lugar, agradecemos sua visita e espero que tenha gostado da receita.

 

Sobre Nós

Apaixonado por gastronomia, viciado em cozinhar, sempre vi muitas paginas de receitas e tinha o objetivo de criar uma para ajudar pessoas que estão ingressando na culinária, pessoas que não tenham muita base, por isso trago receitas deliciosas e facéis de fazer dos principais criadores de conteúdo do ramo.

Compartilho conteúdo de vários criadores, apoiando também aqueles que estão começando, eu acredito que juntos podemos mais.

Vamos comigo nessa!

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